Портал в весну

Алевтина Ремаркина
***
Портал в весну -
Разлито небо!
И дымки солнца
Взгляд целебен.

В весну портал -
Внезапно, нежно
Свободой
Прорастал подснежник.

Портал в весну -
Светлее, тише...
Вдруг шёпот ветра
Снова слышим.