Уже зашкаливает прыть...

Яков Зильберг
Уже зашкаливает прыть,
Желанье выползти из круга,
По теченью плыть и плыть,
Толкая весело друг друга.

Наше прошлое в соблазне,
В беспардонности идей,
Где творили власти казни
И свирепствовал злодей.

Хороших "крыш" осталось мало
Да и те давно текут.
Среда актёров отыграла
Доносами усеяв путь.

Кто порезвее отвалили,
Напялив наглости сюртук,
Остальных в охранку слили
Веселить царёвых слуг.