А вам бы только... Про Амор?..

Имярек Бриз
А вам бы только... Про Амор?..
Да, про Лямуррр... Вот только есть ли?
Где в душах наших - тьмы зазор
И в ваших Муррр... Бывает тесно!

Замри душа... Не трепещи...
В покрытых лаком коготках?
И вдруг рванись... Ищи-Свищи!
Да на крыло... На ста ветрах!

Вот только так... А не иначе!
Когда под сердце — ножевой?
Пусть ночь тихонько горько плачет...
Но я здесь всё-таки...
     Живой!

---


А есть ли... у цветов душа?
Имярек Бриз
Земля...
Из-под рождественского снега...
И что там слышно - чуть дыша?
Где трепет сонный цвет-побега...
А есть ли... - у цветов душа?.

Наверно, есть...
И что же снится?..
Ростки где еле - трепеща...
Дрожат зелёные ресницы -
На свет пробившись малыша...

И тянутся! озябшие листочки -
Сквозь синий снег здесь февралей;
Где как и мы - там зябнут ночью,
Листая смерть... календарей...

Но всё же снится - им иное...
Вот как и нам... Она! Весна?
Сквозь вены трепетно хмельное -
Что нас зимой...
                Лишает сна!