Всё сложное проще, без стрелочника

Владислав Копацкий
Откуда берутся преступники и фашисты? А из невозможности себя реализовать. Когда часть активного общества, не имея развития и возможностей, пытается с помощью агрессивных технологий, обрести максимальную амплитуду действий.

Если, одна часть общества узурпирует власть, и сдерживает другую его часть. Так реагируют футбольные болельщики проигравшей команды. Начинают выплёскивать нерастраченную энергию от предвкушения на окружающих, затевая потасовки и погромы. Чем и пользуются нечистые на руку дельцы.

Когда такая возможность есть, и реализоваться можно в другой игре, люди используют эту возможность безболезненно для других.


Всё сложное проще, без стрелочника и борьбы за власть. В свете исторической призмы событий.