Кровь

Татлер Экам
Кровь, — да будет она священна! —
Что разделяет нас
Единственным препятствием
К единству — да будет она черна! —
В свете слепого ока догорающей ночи.
Пусть цветы, что рождались для смерти,
Укроют твои следы обещанием —
Просьбой о вечной нетленной жизни.
Кровь, — да будет она черна и священна! —
Что согреет тебя в моих венах,
Сохранит в заблужденьи. В мгновеньи
Между снов и дремучею явью.
Я проснусь — стук в ушах не разбудит меня.
Не предательством звука останусь я здесь,
Не лучами в разрывах печальных небес —
Но отсутствием сердца в руке твоего
Невозможностью, бренностью, серым дождём —
Он обнимет меня за тебя,
Он возьмет всякий вдох мой из лёгких.
И оставит на влажной земле среди трав.
Кровь, — да будет она священна! —
На белом шёлке, не знавшем живого тепла,
Как последний барьер
Между мной и Ничто.
Где не ты, не тебя. Ничего.