запах хлеба

Гурэ Бадмаев
как тёплым запахом хлеба
пронёс свои радости тебе
как будто ходила здесь Богородица невдалеке
да не дошла
и теперь нам положено
притязание на смелость
истязание немотой
и цветы ярко алые
или белые чистые
как мысли о завтра
как сон в летнюю ночь