Два осенних цвета

Сутоцкий Андрей
( этюды)

1.
Нестройные звуки ветров.
Завитые сохлые листья.
Дождей фиолетовый бисер
На стёклах нейтральных домов.
Летучие мыши зонтов.
Пронзительно грустные письма.
Лениво плывущие низко
Посланники первых снегов.

Останется чистым мой холст
Под грубой метлою… Досадно.
Экспресс. Объявляет посадку
Осенний настырный норд-ост.   


2
По пустым аллеям сада
Гонит ветер жёлтый дым.
Вот скамейка. Сядем рядом
И о прошлом помолчим.
И не вспомним про обиды,
Про бездушие и боль…
Там вверху за жёлтом ситом –
Лоскут неба голубой.…                               
               
                89 г.