В чистом пламени лампады...

Ольга Волкова-Знаменская
В чистом пламени лампады
Что-то тихое, святое.
И неслышно входит радость
В сердце с этой чистотою.
Огонёчек ровно дышит,
Наполняет дом покоем...
Здесь тебя никто не слышит -
Поделись твоей тоскою!
Слёз, сестрица, не стесняйся -
Плачь, коль сердцу это надо,
Пред иконой Божьей кайся -
Обернутся слёзы в радость.
Уголки души закрытой
Освети сим кротким светом...
Ты у Бога не забыта -
Помни это, помни это...