Цыганская любовь

Владимир Шепель
Цыган, от любви и страсти умирая, пропадает.
Что ему делать и как быть? Он ничего не знает.
Златое ей и сам себе одеть кольцо на палец?
Герой-любовник, бывший романтический скиталец.

Когда он слышал её голоса чарующие звуки,
Сердце замирало в непрестанной сладкой муке.
Раньше он мачо был, задира и красавец,
А стал любви внезапной и непрошенной страдалец.

Сердце вырывалось и глаза во тьме блестели,
Когда у речки песнь ночную, задыхаясь, пели,
Когда костром пылали чувства, губы нежные и руки
Он понял, даже дня с ней не прожить в разлуке.

Звёзды мерцали и и луна в ночи предательски сияла,
Ему горящих глаз и губ, сухих от жажды, было мало.
Лес не молчал, влюблённым с ветром тихо подпевая,
Шальной была весна перед началом лета, в мае.

Скрипка цыганская вдали, у пьяного костра, им пела,
Любовь в тиши хрустальной ранним соловьём звенела.
Сил не было совсем, чтобы к утру на день расстаться
И не могли друг другом налюбиться, надышаться.

Видно пришла нежданная пора ему остепениться
И на цыганочке любимой и огневой жениться.

*   *   *

Пусть молодая на сносях смеётся или горько плачет,
Цыгану-мачо свадьба и кольцо не очень много значат.


                08.03.2024г.
                Нью-Йорк.