Последние зимние дни

Мурей Ботин
Последние зимние дни
Уходят и стужа, и мрак,
Не вспомним мы больше о них
В бушующей зелени трав,

Не сизой под инеем хвои,
Как зимнего леса ресниц,
Метели, с натуженным воем,
И с жалобным писком синиц

И в дверь, распахнутую в лето,
Мы весело снова войдем,
Где радостным солнцем сограто,
Что зимами долгими ждем