Сестра - хозяйка

Елена Гетманова Пшегодская
   
Зареме Назировне Татаршао

 Из серии "Моим коллегам"

Сестра-хозяйка. Вроде бы, два слова,
А между ними- маленький дефис.
Идёт она по первому же зову
И выполняет каждый наш каприз.

То лампы гаснут, то подводят трубы,
Кому- замок, кому- ключи менять...
Сестра, конечно, быть не может грубой,
И у хозяйки это не отнять.

Решит незамедлительно проблему,
Опережая местных горожан,
И раньше всех прекрасная Зарема
Приедет на работу из Псыжа.

Пелёнки, полотенчики нагладит
И детское питание раздаст...
Со всеми на работе она ладит,
То поколение людей-  особый пласт!

Сестру дела хозяйские не минут,
А у хозяйки сестринский есть вкус.
И, стало быть, дефис-совсем не минус,
Напротив, он для всех-огромный плюс!

А те цветы, что в Псыж я привозила,
Пусть долго-долго у тебя цветут...
Мать- героиня, совесть, честь и сила!
Спасибо, дорогая, за твой труд!

             07.03.24.

           г. Черкесск.