Стихов изящная Царица

Алим Токлуев
Как луч сквозь небо затяжное,
Летит к земле тепло неся.
Так и несётся жизнь моя,
С пером, что пишет лишь благое.

Я жил невзрачно в свете тусклом,
Но озарил огонь тогда.
Вдруг окрылённая мечта,
Воспламенилась в сердце грустном.

И появилась вдруг она,
Стихов изящная царица.
Парящих рифмах кружевница,
Пришла поэзия моя.