Почемучка. ознакомление с окружающим

Надя Беляева
Проснулись звёзды за окном,
Красавица – луна.
Взмахнула ночь своим крылом,
А сыну не до сна…

- Откуда белый снег пришёл?
- Из туч и облаков.
- Зачем дома он все замёл?
- Не будет холодов.
- Где красно солнышко ночует?
- За горизонтом спит.
- Зачем  пурга всегда лютует?
- Пускай всех веселит.
- Куда холодный снег уходит?
- Становится водой.
- А ночь, зачем тогда приходит?
- Чтоб встретить день другой.
- А почему у солнышка две тысячи  лучей?
- Их очень много потому, чтобы согреть людей.
- А почему весной растёт зелёная трава?
- Да только кто его поймёт, кто автор волшебства…

- А может,  я спрошу, сынок…
 Любимый, мой малыш?
 Но ты, родной, я погляжу…
 Уж крепко – крепко спишь…