Игра Всерьёз

Вит Ассокин
Вся жизнь моя – игра. Так что же
мне сделать ныне, чтоб опять
все эти пакостные рожи
с прекрасных лиц людских сорвать,
как прежде Ты являл, мой Боже,
Любовью Истинной Твоей
под маской из животной кожи
мне лики будущих людей?
Как должен дух мой Правды ради
смотреть на ближних, если мне
ходить с Тобой по водной глади –
чем прежде – хочется вдвойне
сильней, а предо мной – Гора
длинною в жизнь? А жизнь – игра –

7.03.2024