Не для сомнения

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Попускаются страдания
Жизнодавцем – для смирения
Или же для покаяния,
Но никак не для сомнения!

Попускаются борения,
Нашей совести терзания
Нам, бесспорно, для спасения,
Но никак не для отчаянья!

Наступают испытания,
Нападают искушения –
Для самообразования,
Но никак не для падения!

И всегда среди страдания
Бог даёт нам облегчения,
Чтобы вновь набрать дыхание,
Только не для нерадения!

Мы же часто, к сожалению,
Пребываем в охлаждении,
А должны-то во внимании
И во благостном стремлении...

Иногда средь испытания
Бог дарует вдохновение –
Так сладки Его даяния,
Словно слёзы умиления!

И хотят рождаться нужные
О Любви стихотворения...
Только не для равнодушия!
Только не для самомнения!...