Женщине 8 марта

Борис Успенский
   
Отбросив лицемерья тень,
Холопской нашей канители,
В Международный женский день
Спешу сказать тебе о деле.

Не растеряй, что ты приобрела,
Не отдавай, что ты завоевала.
То равенство, которое взяла,
Каким ты никогда не обладала.

Не допускай бессмысленной войны,
Брось свой платок перед безумьем:
Ты жизнь, ты торжество весны!
Тебе ль не справиться с беспутным слабоумьем!

Семьи основа – это ты,
Расти детей для жизни пира,
Ты символ вечной красоты,
Так будь спасительницей мира!