7 марта - день изобретения телефона

Алексей Лебедич
Телефонные разговоры потому такие непринужденные и дружеские,
Что собеседники не видят друг друга, и могут особо не притворяться.
Ещё немного, и по телефону будут выполняться обязанности супружеские.
Телефон не звонит лишь тогда, когда скучно, и нечем заняться.

Пессимист — это тот человек, который не станет вылезать из ванны,
Услышав звонок телефона, не веря тому, что новость будет хорошей.
По телефону можно говорить о чём угодно, кроме как о нужном и главном,
Потому все так и говорят, это не телефонный разговор, обсудим позже.

Всегда, чем хуже связь и слышимость, тем громче кричит ваш ребенок.
Благодаря телефону можно поговорить со знакомым, не предлагая ему выпить.
По телефону всегда легче врать, с этим справиться может даже школьник.
Разговор по телефону легче резко оборвать, сославшись на связь что могло выбить.

Некоторые женщины могут сидеть у телефона дольше, чем на диете.
Нет звука громче, чем долгое молчание на той стороне телефона.
Уже выросло целое поколения, которое не знает, как без телефона жить на свете.
Для некоторых свой телефон стал ценнее и более свято чем даже икона.

Мужчина не дозвонившись просто расстраивается,
А женщина не дозвонившись набирает другой номер.
Некоторым девушкам, роман по телефону намного больше нравится,
Чем реальный, ведь в реальном не так важно каким сказано тоном.

Никогда и никому не звони по телефону натощак,
Никогда не угадаешь, куда повернётся разговор, и насколько затянется.
Мы звоним друзьям, чтобы спросить о том, дела их как,
Тогда как на самом деле о своих делах рассказать собираемся.

Седьмого марта 1876 года сам Александр Белл,
Приставив миру своё изобретение "Телефон" не мог предположить,
Как весь мир изменит то, что придумать он сумел.
А если б знал, то свою новинку, лет эдак на тысячу, решил бы отложить.
07.03.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Телефонные разговоры потому такие непринужденные и дружеские, что собеседники не видят друг друга.
Леопольд Новак

Нет звука громче, чем молчание телефона.
Лоуис Уайз

Когда телефон автомат возвращает монету, мужчина берет ее и печально уходит, а женщина набирает новый номер.
Рамон Гомес де ла Серна

Телефон не звонит лишь тогда, когда тебе нечего делать.
Офисный принцип

Никогда не звони по телефону натощак.
Янина Ипохорская

Женщина может сидеть у телефона дольше, чем на диете.
Карен Мьюир

Чем хуже слышимость, тем громче кричит ваш ребенок.
Телефонный закон Зелли

Пессимист — это тот, кто не станет вылезать из ванны, услышав звонок телефона.
Квентин Крисп

Благодаря телефону можно поговорить со знакомым, не предлагая ему выпить.
Фран Лебовиц