Суета

Александр Десятимигов
Бежим куда-то, суетимся, рвём
На части сердце, жилы, душу!
Себя под обстоятельства поспешно гнём,
Загнав в бессмысленности стужу!

Упорно боремся за мелочность идей,
За серость помыслов, за чёрствость;
Становимся всё злей и холодней.
Забыли напрочь про общенья лёгкость.

От ближнего давно не ждём добра,
Закрылись в скорлупе своих сомнений.
Нам ближе стала просто пустота,
Мы больше чтим теперь устои лени.

Порочным стало ощущение любви,
Мы перестали говорить о ней открыто.
Нам не хватает всем душевной красоты.
Давно и безвозвратно слово «честь» забыто!

Мы перестали верить в чудеса
И больше не гуляем ночью по Арбату.
Нас перестала радовать весна.
Мы подчиняемся сомнительному фарту,

Что, мол, когда нибудь, да повезёт,
Придёт само и свалится нам с неба.
И удивляемся: А что ж всё не идёт?
Но продолжаем бег по кругу ради бега…

Хоть раз остановиться бы, упасть
Плашмя в пахучие нескошенные трАвы!
Хоть раз снять из колоды счастья масть,
Но счастья для любви, не для забавы!

Хоть раз стать настоящим и начхать
На лживую обязанность быть мрачным!
И что бы не случилось, никогда не унывать,
Быть светлым головой, душой - горячим!

6.03.2024 г.