Друзья спиваются, как птицы

Утки Отки Владимир Николаевич
ДРУЗЬЯ СПИВАЮТСЯ, КАК ПТИЦЫ
Друзья спиваются, как птицы
и никого уже жалеть
не собираются. Границы
открыты, можно улететь!

Они пытаются быть тенью
несуществующих планет
и мимо пепельниц на землю
летят окурки сигарет.

Ни музы, ни худые ****и
с кривыми спинами тетерь 
их никогда не понимали,
не понимают и теперь.

Они давно не чистят перья
и не летают у озёр,
сопровождая недоверье
лавинно белоснежных гор.

Им милосердие не сниться
и не является беда. 
Друзья спиваются, как птицы
и улетают навсегда.

Они помешаны на трёшках,
пятёрках, баба не дала!
Их бабы: русские матрёшки
с небритыми лобками зла.

В них всё хорошее остыло
и задохнулось взаперти.
Они друзья тому, что было,
а не тому, что есть в пути.

Перебежав за водокачку,
мы курим «Приму» за глаза
и о щеку, как о наждачку
моя стирается слеза.
ДЕКАДАНС, 1997