Утро 7 марта

Ольга Борисовна Фадеева 2
По полю стелются туманы нежные;
Пушистый праздничный надев наряд,
Блистают инеем деревья снежные,
Как будто звёздочки на них горят;

Проникновенного и отражённого,
Непобедимого полны огня,
Полупрозрачные деревья сонные
Стоят и празднуют начало дня;

Зима торжественно с весной встречается,
Весна не спорит с ней, зима права,
Деревья в белое пусть одеваются,
Весна уже берёт свои права.