о-мирное

Света Носова
На перекрестье путей и линий, соединявших вчера и завтра
меня слепили из белой глины, из капель света и ветра марта.
И в эпицентре банальной прозы, рандомной правды, туманной веры   
я распадаюсь на микродозы, на микросхемы и микросферы.
Я привыкаю к своим утратам .
С экранов мимы стреляют мимо.

Но самый мирный на свете атом боится выйти за рамки мира.
И смотрит Боже на мир исконный, что был когда-то для мира создан.
И мироточат Его иконы.
И кровоточат на небе звёзды.

А я внимаю Его советам, небесной нитью себя сшивая.
Любовь по-прежнему правит светом.
И потому я ещё живая.

07.03.2024