Антонова молитва

Александр Богатырев 2
Помилуй, Господи, чужую жизнь прервать!
Помилуй, Господи, стать равнодушно-хладнокровным.
Благослови, Господь, без промаха стрелять!
Благослови меня тогда, Благоутробный!
   Я мирный человек, христианин.
   И мне прощение ближе, чем расплата.
   Но, если надо, выстрелю, чтоб защитить своих.
   Дай, Милосердный Господи, тогда быть правым!