С. И. Щербе

Демидова Надежда
Средь стекляшек и блёсток заношенных слов,
Разыщу изумрудную россыпь.
И получите ВЫ от Вселенной послов
Благодарностей дивную роскошь!

Алой, нежной зарёй разольётся Мечта,
Окрыляя Добром и весельем,
Мне приятно, волнительно Солнце встречать -
День февральский, приняв за весенний!

Так поднимем хрустальные кубки с вином
За мужчину, что Землю вращает.
Это явь, но мне кажется сказочным сном:
Рядом тот, кто весь мир согревает!