Змея... Оправдана звездой?

Имярек Бриз
Всё так же нежностью немыслим...

Бог — прав Тлением трав,
Сухостью рек, Воплем калек...
Марина Цветаева


Ты думаешь... Он прав?
Всеправый... Наш всевышний...
Где Веру Божию... Поправ!
И кто же... Больше лишний?

Где вопреки... Идеям, смыслам!
Под снегом трепетно живёт -
Всё так же нежностью немыслим...
И в этот самый... Страшный год!

Казалось бы... Он беззащитен!
И что от сора - может взять?..
Но глубоко внутри прошиты...
Что невозможно - в нас отнять!

Душа...
И вихрем пронесутся
Огни и воды мутных рек
И там от темени - проснутся...
Смотри-ка, жив... Вновь человек...

Вот так живой в снегу росток -
Когда растоптан и раздавлен?
Ползёт упрямо - на Восток...
И он сдвигает собой камни...

И словом он одним волшебным,
Где вновь из пепла - восстаёт...
Тем трепетным... Тебе душевным...
И никогда в нас...
Не умрёт!

---


Змея оправдана звездой...
Марина Цветаева


Где путь змеиный... Но звезда...
Иной во вне - укажет путь...
Не потерявшись - навсегда,
А лишь со следа... Нас чуть-чуть...

Где попетляв в себе... Но всё же!
Найдя себя и путь домой...
Когда стирают - в нас ничтоже?..
Но ты всегда... Всегда со мной!

Всегда со мной... Живое сердце,
Где разгадав - вновь шифр и код...
Иных звучанья звёздный терций...
И путь наш прежний...
    на Восход!