ЛОСЬ

Анатолий Сутугин 1
Одинокий, молчаливый,двухметровый скороход.
Он в глухих лесах российских, кочевую жизнь ведёт.
У него рога лопаты, между них горбатый нос,
У народа он сохатый, а в науке это лось.
Нет в лесах ему препятствий, реку переходит вброд.
По болотистой трясине, словно посуху идёт.
В нашей северной глубинке, выражение прижилось,
Стоеросова дубина и упёртый словно лось.
Нет в моей России птицы, популярнее гуся.
А среди парнокопытных, нет могучее лося.