Стихи к 8 Марта

Сергей Цапалин
Дарите женщинам цветы
Чтобы они все расцветали
Дарите женщинам мечты
Чтобы они всегда мечтали

От сердца Вы любовь дарите
Да не скупитесь на добро
И каждый миг Вы с ней цените
Счастье в любви нам всем дано

Для кого-то Вы – счастье,
Для кого-то Вы – грусть.
Целый мир в Вашей власти!
И любовь правит пусть!
Вы прекрасные дамы,
Даже солнца светлей!
И, конечно же, мамы!
Самых лучших детей!!!

Вы как весна, что сердцу мило.
Зовете вы из юга птиц,
Подснежник дарите красивый,
И дружба ваша без границ!
Приятный миг – общаться с вами
И слушать музыку любви.
Весна звенела ручейками,
Когда в тот день родились вы!
Мир словно как мужчина
Не может без Земли своей
Земля и Мир – они едины
И нет иного в жизни всей
Земля накормит и полюбит
Его на подвиг вдохновит
И в трудный час она с ним будет
Да о любви поговорит
Красот Земли – не перечесть
Она прекрасна бесконечно
Спасибо ей, за то, что есть
В неё наш Мир влюблён навечно

Русские женщины солдата дождутся
И будут стране свою верность хранить
Сильные женщины в России найдутся
Сделают всё, для того, чтобы жить
Девушка из леса.
На опушке чуда-леса
Одна девушка жила.
Ни царица, ни принцесса,
Просто сказкою была!
А с добром она дружила,
Пела песни с соловьём,
В гости к нежности ходила,
Красоту звала в свой дом.
В холода тепло носила,
И умела чудо ждать,
И, конечно же, любила,
Чтоб любовь всему раздать!
Ведь у каждого мужчины
В сердце только всё она.
В половинках мир единый,
Соединяет их весна!

Наденет платье красоты
И в мир войдет как королева
Она – принцесса доброты
И муза чудная поэмы
Глаза ее полны любовью
И взгляд таинственный слегка
Раздарит всем тепло, здоровье
Ее блаженная рука
Она по дому мастерица
Всегда хранит очаг, уют
Она свободна словно птица
Но ищет вновь судьбу свою
Она найдет дорогу к счастью
И стерпит много ожиданья
Любовь создаст в обеих частях
Роман для жизни и преданья
Любовь, терпение и боль
Она уж склонна ими греться
Что предначертано судьбой
Вновь снова станет ее сердцем
Она любима листопадом
И восхитительна весной
Простым подаркам будет рада
Лишь только был бы свой герой

ЭТО ПРАЗДНИК.
Отчего сегодня весело, прекрасно
Аромат весны уж в воздухе витает.
День хороший, добрый, самый ясный-
День Восьмое марта наступает!
Это праздник! Он для всех любимый,
Даже снег и тот от счастья тает.
Женщины особенно красивы,
А в их руках цветы вдруг расцветают.

Она.
Она – Надежда, Вера, счастье!
Растопит лёд в мужских сердцах.
Она – мечта и буря страсти:
Весна живет в ее глазах.               
Ее легко нечаянно обидеть,
И как поэт влюбиться в сотый раз.
Чтобы опять весну свою увидеть
И блеск ее неповторимых глаз!
С 8 МАРТА. Сергей Цапалин