В уютных квартирах-клетках

Денис Золотовский
В уютных квартирах-клетках,
Среди городских утех,
Подобно зловонной метке,
Таился невидимый грех.

Он в летнюю пору и стужу,
Змеёй заползал в постель
К уснувшим жене и мужу,
Когда во дворе метель

Как волк в ночи завывала,
Беснуясь и миру грозя,
И жаждущим было всё мало
Тепла и любви, что нельзя

Сказать о случайном прохожем,
Что шёл и до кости промёрз,
И умер он в месте отхожем,
Хотя дотянулся до звёзд

2024