Плакали звёзды сегодня в ночи...

Тамара Фокина
Вновь плакали звёзды сегодня в ночи,
Провожая зиму откровенно.
А на влажной земле журчали ручьи,
Принимая всё это смиренно.

Луна в стороне не заметно плыла
И смотрела на звёзды лукаво.
Разговор не охотно с ними вела
И ругалась порою устало.

Не нравилась сырость и споры опять,
Ей как прежде покоя хотелось.
Всё думала, думала, что предпринять,
В сознании так много вертелось.

Всё плакали звёзды сегодня в ночи,
Провожая зиму откровенно.
А по влажной земле журчали ручьи,
Принимая всё это смиренно.
(07.03.2024)