Волга

Елена Антонова 22
А снег лежит, и Волга дремлет сладко,
Но скоро уже будет ледоход...
И льдины, что вчера сияли гладко
Направятся в последний свой поход.

Журчат ручьи, им в такт звенят капели...
И белые поплыли островки
Услышав щебетанье, птичьи трели,
Почувствовав дыхание реки.

И свежестью нас наполняет Волга,
Все берега очнутся ото льда.
И будет омывать, плескаться долго
Прозрачная игривая вода.

А сколько в этих волнах вдохновения...
Наполниться и в творчество вдохнуть
Мелодию воды и звуки пения
И строки льются, выражения суть…
07.03.2024