На перекрестке миров. Стих

Таня Усачёва
На перекрестке миров, где сходятся пути,
Там самобытность встречается с творчеством,
Где краски и слова текут свободно,
И гармония тает в магическом созвучии.

Здесь танцует время в вихре чувств и идей,
А мысли переплетаются в небывалый узор,
На перекрестке миров, где снаружи -
Яркая суета, а внутри - спокойный укор.

Души разных культур и национальностей,
Здесь объединяются в едином стремлении,
Любви, мира, понимания и творчества -
На перекрестке миров, мир создаётся.

Джазовые ноты сливаются с фольклором,
Слова не нужны, когда говорят глаза,
На перекрестке миров, где сливаются стихи,
Рождаются искусство и новые идеи.

Здесь ни стены, ни границы не сдерживают,
Только свобода и возможности новых встреч,
На перекрестке миров, сердца расцветают,
И марш одиночества рыцарей испытывает победу прекрасных дам.

На перекрестке миров, где сойдутся все,
Примирение и гармония будут греть нашу планету,
И весь мир в одну руку возьмем снова,
На перекрестке миров, друзьями будем всегда.