Рассвет

Андрей Хомченков
Мы узнаем друг друга без слов
В этот день без команд и призывов
По количеству искренних слез
В проявлении душевных порывов,

Вот цветы на парадном крыльце
Мы как будто бы станем моложе
От улыбки на влажном лице
И обьятий случайных прохожих

Обвиненных в привычке молчать
Отлученных от мира, что жили...
Что на улицы протестовать
Без оружия мы выходили.

Заклейменных и что сострадать
Мы осмелились с равною силой
Всем, кто там не хотел умирать
Как и к тем, кто вернулись в могилы.

Несчастливым не станет он днем,
Будь последний он в жизненной драме,
Ведь в тот день мы в друг друге найдем
Часть того, кто был изгнан из храма...

07.03.24