***

Анастасия Лискина
Я знаю, ты сделаешь больно
Не сейчас, а быть может потом.
Наши письма просты лаконичны,
Твои чувства бесплотный фантом.

Должно быть все это лишь шутка,
Вселенной или может богов.
Спустя годы томлений разлуки,
Получать от тебя "сладких снов".

Разговоры о всяком неважном,
Переписки длиннее часов.
Комплименты, ожидание встречи -
Слишком многое для "пустых слов".

И казалось, наконец все в порядке -
Ощущаю себя снова живой.
Твои глаза согревают сердце,
Этой холодной недружелюбной весной.

Для тебя мне хотелось быть лучше,
Я боялась казаться не той.
Заходя в болото сомнений всё глубже,
Нет, ныряя туда с головой.

И хватило всего лишь недели:
Чтобы снова в тебе застрять,
Чтобы дни безвозвратно летели,
Чтобы смог меня ты обнять.

Но эндшпиль мне давно был известен,
И конец быстротечней начала.
Будь со мной хоть немного честен,
От нечестности я слишком устала.

Исчезаешь ты так же красиво,
Таешь словно туман по утру,
Будто сны о любви, молчаливо,
Как стихи в подношении костру.

Постепенно как раллентандо,
Завершается наша глава.
Твои чувства увы не константа,
Мои чувства увы не игра.

И должно быть все это лишь шутка,
Вселенной или может богов.
А быть может помутнение рассудка,
Почему же мне не смешно?

6.04.24