Потоки ментальных энергий

Наталья Шмидт Брютова
Настроюсь к потокам ментальных энергий,
Да так, что постоянным станет контакт,
Чтоб, как всегда, писать стихи без усердий…
Теперь подпишу многолетний контракт.

Черпать суть темы в нарастающем ритме,
Чтобы мысли касались сознания,
Рифмами будет даже воздух пропитан,
Потоком слова из Мираздания.

Искорки света из пространства струятся,
И слова освещают… они на бумагу,
Красивым почерком, сами ложатся,
И я, несомненно, очень этому рада.

Изливают свет светоносные мысли,
Запишу словами их тоже я все,
Из ментальных энергий они возникли
И на бумагу просятся даже во сне.

Они знают, что утром я их запишу,
А для этого подкинули тему,
Рифмами, что в воздухе, глубоко дышу,
Стихи напишу, а возможно поэму.

Потом прочитаю с изумленьем сама,
И засияет аура дивным светом,
Астральные мысли превращала в слова
И не напрягалась нисколько при этом.

Контакт многолетний с потоком ментальным,
Прикосновение мыслей к сознанию,
Всё это давно мне не кажется странным,
Из Эфира получаю послания.

На Азбуку Морзе похожи они,
Вот только не звуки, а живые слова,
Мне видны маяков зажжённых, огни,
И вдалеке освещённые острова.

Облечь мысли словами тоже не просто,
Но это искусство постигли поэты,
Мысли, слова и ритм - связаны прочно,
На бумагу изящно ложатся куплеты.

«Слова – это божья роса на рассвете,
Приносят звенящие вести дальних миров», *
Я в этих стихах поделилась секретом,
В них оставила струи вселенских ветров.

Подключаясь к потокам ментальных энергий,
Мысленно улетать за пределы планет,
А лёгкость приёмов без всяких сомнений,
Попасть помогает, где чарующий свет.
               
Пути для полётов - каналы в пространстве,
Космически мыслить, все преграды презрев,
А значит, старания все не напрасны…
Мои мудрые мысли - надёжный резерв.

Не фантазии это… Это – сознательность,
Все преграды и стены разрушил мой Дух,
И в помощь, как всегда, моя любознательность,
И светоносные мысли, и внутренний Слух.

Слова ощущаю, верней, музыку в них,
Они, мощным импульсом в душу потоком,
Тотчас концентрируюсь, и, в этот миг,
Что-то пишу, сливаясь с вселенским Истоком.

               
*   - Строчки из: "Поцелуй Богини", Константин Устинов.


6 марта 2024 года