В гости

Марьян Акимов
 Такой сегодня славный день,
И на душе поют синички.
Несу я кепку набекрень,
В кармане брякают три спички.


 На рынок заходить не буду,
Бабульки продают цветы.
Они сидят уже повсюду.
Нам продают кусочки красоты.


 Да мне не надо георгинов,
Бабуль, давай-ка без понтов.
Тюльпанчиков. На карту скину?
Едва чуть слышно песенку пою.
 

 Теперь я к самой лучшей маме.
Свою дорожку наведу.
Газетой заверну тюльпаны,
Порядок! Вот я и готов.


 Нещадно надрываются коты,
Иду-бреду походкой шаткой.
Везу я мамочке цветы.
Оставлю их я за оградкой.