Отпуск в горах

Сергей Мельников 13
«Лучше гор –
только наш сад!»

Как обычно, отпуск дома,
В основном, конечно сад.
Многим, в общем, то знакомо,
Да! И этому я рад.

Если отпуск выпал летом,
Здесь конечно благодать.
Ах, какие тут рассветы,
На словах не передать.

Но не всё ж коту сметана,
График вышел нам зимой.
Это нам, как в сердце рана,
Дом покажется тюрьмой.

Мы сидим, старпёры, дома,
Телевизор, стол, кровать.
День за днём, как в полудрёме,
Не привык так отдыхать.
 
В телефонном разговоре,
Посоветовал сосед:
Да поехали бы в горы,
Ничего же лучше нет.

Мы в горах, снимаем номер,
Растрясти решились жир.
Едем на фуникулёре,
Свысока глядим на мир.

Созерцаем из повозки –
И куда не бросишь взгляд,
Сосны, ели и берёзки,
Ощетинившись, стоят.

Красота вокруг, какая!
Это если вниз смотреть.
Говорит жена, икая:
Что бы я ещё раз Впредь…

А ещё, седло качнулось,
Задрожал весь механизм.
Тут уже и мне икнулось,
И дал маху организм…

Видно кончилось электро,
Мы повисли, как трусы.
А под нами двести метров,
Стало нам не до красы.

Мы сидим, глаза закрыли,
Дома стол, диван, кровать.
Ну, чего мы здесь забыли?
Эх, сосед – Твою же мать!

Повисев минут так двадцать,
Всё ж надеясь на прогресс.
Стали мы зубами клацать,
Одолел, собака, стресс.

Стали даже обниматься,
И заглядывать в глаза.
Я успел жене признаться…
Много лишнего сказав.

Вдруг поплыл под нами лес,
Стали тихо двигаться.
Кажется, пошел процесс,
Всё к развязке близится.

Наконец у ног опора,
Страдания окончены.
Вдруг жена с укором,
Врезала пощечину.

Заслужил, конечно!
Нечего болтать!
Ну, немножко грешен!
Что теперь сказать!

Эх, сосед – Твою же мать!
Усложнять не стали.
Будем вместе коротать,
Всё на стресс списали…
*
Лучше гор, конечно горы,
Молодым полезен стресс.
А у нас, нагреты норы,
К ним устойчивый рефлекс.

История вымышлена!

06.03.2024г.