Водитель

Антони Хиотиди
Целый день за баранкой маршрутки.
Целый день шум и гам, маята,
Гомон, ругань, сальные шутки,
Холод, жар, сквозняки, суета.

Люди входят, едут, выходят:
Город дышит – кружит карусель.
День за днём годы жизни проходят –
Суета, толкотня, дом, постель.

Только встала маршрутка, сломалась
И шофёр – тело для похорон.
В путь последний поездка осталась -
Через Стикс везёт душу Харон.

Оглянулся назад – вроде, нЕ жил,
Жизнь промчалась под гомон дорог,
А, ведь, в детстве о счастье он грезил –
Не успел к счастью встать на порог.