О расширении Вселенной

Потомок Хазар
Не исключаю, что гравитационное притяжение вызывается двумерными волнами Вакуума, а расширение пространства вызывается преобразования одномерных волн Вакуума в корпускулярно волновую форму материи, больше масса Вселенной, больше и пространство.
Впрочем, возможно, что в теории следует поменять местами одномерную и двумерную составляющие Волн Вакуума.