Противотуманки

Владимир Семянов
Твои глаза как габариты,
Включай скорее ближний свет,
Не будьте вы ко мне сердиты,
На встречке подмигни: "Привет!"

На дальнем, чтоб не ослепить,
Переключайся, на любовь во взгляде,
И лёд готовы растопить,
Блестят как вишня в шоколаде.

В ненастье фары от тумана,
Теплом горят, уверенно и ясно,
Путь освещая нашего романа,
Мне с ними в жизни безопасно.