Узри, как Мир устроен просто и прекрасно!

Индрикрод
Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен
А. Блок


С библейским ОБРАЗОМ Творца мы все давно на "Ты",
Нам по себе о Нём судить, конечно, нравится,
Но!
Сотри с Него антропоморфные черты,
И что тогда от ОБРАЗА останется?

Своим Умом и Нравом в корень Жизни зри,
Чтоб не был труд Миро-, Само-познания напрасен!
Научно-богословский бред в Душе сотри
И ты узришь, как Мир устроен просто и прекрасно!

https://mirovid.profiforum.ru/t1924-topic#4248