К Леви Страуссу. Весеннее

Надежда Бесфамильная
Пока с макушкой не накрыла старость,
Мой джинсовый прикид неотменим.
Привет, несокрушимый Levi Strauss,
Позволь дополнить рюшами деним!

Воздушный шёлк в бутонах розы чайной
Соседством с хлопком я не упрощу:
Его в джинсу воротника втачаю,
Под обшлагами куртки пропущу.

А юбка тоже будет из шифона –
С шифровкой сборок для пытливых глаз:
Пускай взлетает, как во время оно,
При дуновеньи ветра  всякий раз.

В осточертевшей снежной мизансцене
Пусть дни идут, как вешние бунты,
Прости мне, Леви,  это дерзновенье –
Так надоели холод и порты!