Осень

Риан Руми
Который раз играет небо Снегом.
Здесь выбор небогат – молчи иль плачь.
Лишь смутно вспоминается Онегин
И что-то про упавший в речку мяч.

Всё так же старомоден неизменно
И ничего не требую взамен,
И добровольно бью башкой о стену,
Чтоб лишний раз проверить крепость стен.


Октябрь 1995



Последние две строки – немного изменённый Леонид Филатов.