В ожидании

Ирина Федосеева
В ожидании расстояния.
В ожидании чёт и нечет.
Я над пропастью постояла и
Подожгла, улыбаясь, вечер.

И уснула. И полетела —
Просто так — не имея крыльев.
Как и в жизни летать хотела,
Жаль, что в жизни не научили.

Но летала не долго, слышу:
— Просыпайся скорее, соня.
Что-то новое даром свыше.
Глянь-ка — светлой ли полосою?

ВЫйду, ветер знакомо — в спину
Подтолкнет и шепнет: — Давай уж!
Я с рожденья тебя растил и
Ты должна мне любые блажи.

Я согласна на все, что будет.
А былое уже в копилке —
За душой — перекрестком судеб…
И надеюсь ещё подкинуть.

На все стороны расстояния,
Чёт и нечет друг с другом кружат.
Сколько времени ни осталось мне,
Надо жить, дорогая, ну же!