Мимоза

Мария Моцарь
Поставлю веточку мимозы
В цветную вазу на окне.
Она пышней, душистей розы,
Она предвестница весне.

Пускай ещё стоят морозы.
Как только солнышко взойдёт,
И ярко-жёлтая мимоза
Весну подарит, оживёт!