Меняю цветы на улыбку

Алексей Верхов
Меняю цветы на улыбку,
и вовсе я их не дарю.
В обмен я прошу лишь искринку
в глазах, что заменят зарю.

О как же без Вас было тускло,
на сером холсту персонаж.
Но кисти возьму и под утро,
раскрашу душевный пейзаж.

От губ одолжу алой краски,
а блеска от взгляда возьму.
Не вспыхнет ли сердце от ласки?
Сгореть же тотчас самому?

Душе не взлететь без улыбки,
а жизнь без полёта – тоска.
От взгляда становимся пылки,
хотя бы и цель высока.

Меняю цветы на улыбку,
и вовсе я их не дарю.
В обмен я прошу лишь искринку
в глазах, что заменят зарю.