***

Александр Тулов
"Летний континент"

Колдуешь на бегу,
Колодой духа дальнее медово.
Углы на берегу,
И дом в раздумьях незаметен снова.

Растёт, кружась, игра.
Как голограмма абрикоса строже,
Как с горки вечера -
По скорости приятны и похожи.

Колдуешь поделом -
Ломая доли лидеров долины,
Мол, лучшее потом...
Когда потом? Рога боднутся в спины.

С порога в пироги.
То гири не мешают, то гирлянды -
Все лампочки сожги:
Молитва вытекает в sto sperando.

Колдуешь наугад.
Гудит тугое, остальное - рельсы.
На голову нога.
Лес выселен - на слабость не надейся.

По морю почерк волн.
По горизонту след от апельсина.
Созвездий полон пол,
А потолок ты заколдуешь синим.
01.03.2024