Ты узнаёшь по взгляду моему, по голосу...

Юрий Иванович Губанов
Ты узнаёшь по взгляду моему,по голосу,
Как сильно тебя я люблю,
По глазам, по причёске ,по волосу,
Я узнаю,как желаешь ты любовь мою.

За прибоем,за криком чаек я,
Полечу за тобою в страну,
В ту, где ждёшь ты меня печальная,
Не одну уже весну.

Приплывёт мой корабль украдкою,
Птицей белою по утру,
Обниму, и уйдёшь без оглядки ты,
Бросив прежнюю жизнь свою.

И навстречу простору вольному,
Мы целуясь с тобой поплывём,
Жизнь красивую,светлую,новую,
С ветром радостным обретём.