Прости

Владимир Сазонов 7
Моя единственная женщина, прости,
Что встретились с тобою поздно очень,
Что не весна венчала нас, а осень,
За то, что трубы не трубили нам в пути.
Прости за серые безрадостные дни,
Которых я устраивал немало,
Что слов любви и ласки не хватало,
А ведь в душе моей всегда живут они.
Прости меня за то, что в суматохе дел,
Важнейших, а, по сути, пустяковых,
Я, как слепой, средь ощущений новых
Совсем не сразу твою душу разглядел.
Но будет день, когда от счастья запою,
А, может, чувства выражу иначе:
У ног твоих по-детски я заплачу,
Перед тобой склоняя голову свою.
И вспомню даже за чертою бытия,
Что всё-таки любил я не напрасно
Весь этот мир – огромный и прекрасный,
И в нём тебя, родная женщина моя.