Я жлу тебя, моя богиня Леля!

Геннадий Лукшин
...Потом придут горячие денёчки
и теплый дождь пробудит тын-траву.
Потом на древах отворятся почки
и явят свету девицу-листву.

Потом уже задует май червленый,
затеют наливаться зеленя.
Потом уже в цвету запахнут клены
под тихое жужжание шмеля.

Потом-потом закомарится лето
и станет тесно от июльских гроз.
Потом-потом опять начнется это-
осеннее дряхление берез.
 
Пока же у Неё лишь заряница
и март туманный тешат холода.
Пока же «марсов месяц» тихо злится
и мечется, как конь, туда - сюда...

Вчера такие мысли одолели:
«Я жду тебя, моя богиня Леля!»