15. Отчего друг милый не идет...

Ольга Мельничук 2
         Песня

http://youtu.be/GTHQf-mIjJc

1.
Замела метель, заскулила вьюга,
Закружил фокстротами первый снег,
И теперь бессонница мне подруга,
В глубине души затаился свет.

Припев:
Отчего в ночи метель поёт,
Оттого, что плачет вьюга,
Отчего друг милый не идёт,
Оттого, что он напуган!

2.
Затянула мгла, своровав полнеба,
Нет - ни звездочки, не видать - ни зги,
Замела метель, не оставив следа,
Только ветра свист, - не слышны шаги.

Припев:
Отчего в ночи метель поёт,
Оттого, что плачет вьюга,
Отчего друг милый не идёт,
Оттого, что он напуган!

3.
В одночасье жгут и метель, и вьюга,
Заискрился серебром чистый снег,
В сердце друга больше нет испуга,
На снегу нетронутом - первый след!

Припев:2р
Отчего в ночи метель поёт,
Оттого, что плачет вьюга,
Отчего друг милый не идёт,
Оттого, что он напуган!
Отчего в ночи метель поёт,
Оттого, что плачет вьюга,
Отчего друг милый не идёт,
Оттого, что он напуган!

18 ноября 2019 год, Новосибирск