День тюльпанов...

Владимир Орел
В юга хлябь явился март, не запылился:
— Не слукавила икота — вспоминали!..
Что по снегу и на нартах — небылицы,
Пёхом и без задних ног, в пути финале...

Отдохнувши, как охотник в ловле фарта,
Порассыпал в стих подснежники-приманки,
Чтоб улыбок наловить восьмого марта,
Соблазнительно-призывных, женщин манких...

Марта строки без слащавости настырной,
В день тюльпанов птицей ввысь рванулись взвиться,
Чтоб лететь к монашкам в кельях монастырских,
И к мадоннам из провинций, светским львицам...

В юга хлябь явился март, не запылился,
Он Весной — волшебной феей нам завещан,
Светом ангельским чтоб в ней сияли лица,
На любовь благословенных Богом женщин...

   7 марта — день тюльпанов.